Dica da Vila: Festival Gastronômico de Inverno de Sousas vai até o dia 12 de Julho

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Até o dia 12 de julho, os distritos de Sousas e Joaquim Egídio realizam o tradicional Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio. A proposta do evento é oferecer entretenimento e alta gastronomia com preço fixo e acessível aos visitantes.

Chefs de oito restaurantes (Da Capela, El Tambo, Fogão Mineiro, Estação Marupiara, Espaço Malagueta, Keiko Sushi Bar, Vila Paraíso e Velho Valentim) criaram menus completos (entrada, prato principal e sobremesa com preço fixo de R$53,00) especialmente para o festival.

O evento é organizado pela Adegas – Associação dos Dirigentes dos Estabelecimentos de Gastronomia da região – em parceria com a subprefeitura de Sousas. Além do menu especial dos participantes, também acontecem exposições de fotos e quadros de vários artistas da região. Os restaurantes estão preparados com lareiras e aquecedores.

Veja a lista e cardápio dos restaurantes participantes:
El Tambo
Entrada: Pimenta Recheada (pimenta dedo de moça recheada com carne seca e ricota).
Prato principal: Fondue de queijo, servido com nachos, batata, pão italiano e geleia de pimenta.
Sobremesa: Fondue de chocolate servido com frutas da estação e geleia de pimenta.
Endereço: Avenida Antônio Carlos Couto de Barros, 2230. Fone: (19) 3294-1053.

Espaço Malagueta
Entrada: Mini escondidinho de carne seca com creme de mandioquinha ou Sopa de creme de palmito.
Prato principal: Fetuccine ao molho napolitano, azeite, tiras de filé mignon, manjericão, champignon e azeitonas ou Risoto de camarão.
Sobremesa: Mini fondue de chocolate, servido com frutas.
Endereço: Rua Cel. Alfredo Augusto do Nascimento, 2000. Fone: 3258- 6248

Fogão Mineiro
Entrada: Creme de Mandioquinha com espuma de cebolinha.
Prato principal: Polenta Mole com ragu de ossobuco.
Sobremesa: Pudim de tapioca com cobertura de goiabada cascão.
Endereço: Rua Cel. Alfredo Augusto do Nascimento, 853. Fone: 3258-6026.

Keiko Sushi Bar
Entrada: salada de alface americana com croutons de tilápia empanada, no molho especial.
Prato Principal:  Lula gratinada na manteiga
Sobremesa: Hot Holl de morango com nutella
Endereço: Avenida Antônio Carlos Couto de Barros, 1371. Fone: 3258-2797.

Da Capela
Entrada: Creme de Aspargos, croutons e cubinhos de bacon
Prato principal: Cabidela de pato em cama de purê de mandioquinha
Sobremesa: Pettit gateau de banana, cochilaste e nozes acompanhado de sorvete de creme
Endereço: Rua Doutor Heitor Penteado, 1407. Fone (19) 3298-6299

Estação Marupiara
Entrada: Bolinho de linguicinha na caneca com queijo cremoso ou creme de batata doce com crocantes de bacon,
Prato principal: Risoto de pinhão com cordeiro e compota de maçã ou nhoque de banana da terra com ragu de carne e toque de gorgonzola.
Sobremesa: Tortinha de cacau com flor de sal, sorbert de maracujá e calda de doce leite.
Endereço: Rua Manuel Saturnino do Amaral, 29. Fone: 3298-6289.

Velho Valentim  
Entrada: Salada crocante (hadicho, alface americana picada, funcho em finas fatias, rúcula picada e nozes).
Prato Principal: Camarão com queijo coalho gratinado ou camarão com cubos de queijo coalho coberto com molho bechamel de coco e gratinado
Sobremesa:  Pudim de laranja a moda da vovó.  Pudim de leite condensado com laranja e calda de caramelo.
Endereço: Rua Dr. Heitor Penteado, 1092. Fone: 3298-6674

Vila Paraíso
Entrada: Berinjela a parmegiana
Prato Principal: Ravioli de Champignon
Sobremesa: Petit gateau de Capim Santo
Endereço: Rua Dr. Heitor Penteado, 1716. Fone: 3298-6913

 

Serviço
Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio 2014
De 27 de junho até 12 de julho.
Durante o jantar (de quinta a sábado), nos restaurantes participantes em Sousas e Joaquim Egídio.
Menu do Festival com entrada, prato principal e sobremesa com valor fixo de R$ 53,00 por pessoa.
Taxas de serviços e bebidas não estão inclusas nos valores

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