Para comemorar a chegada da Primavera, os distritos de Sousas e Joaquim Egídio promovem de 26 de setembro até 12 de outubro o Festival Gastronômico e Sustentável de Primavera. Em parceria com a Paróquia Sant’Ana de Sousas, que comemora os 120 anos da Pedra Fundamental, o festival terá abertura especial, nos dias 26, 27 e 28 de setembro, na Praça Beira Rio .
É o “Adegas na Praça”.
Os chefs dos restaurantes participantes elaboraram um menu especial com “comidinhas” em versões de degustação e sobremesas, com preços de R$ 10,00 e R$ 15,00.
Dentro da programação da praça Beira Rio, estão previstas também apresentações musicais com Flavio Negri e bandas Ali na Esquina, Âmago Trio, Padre Paulo e Meninões Cantores, bem como apresentações da Cia. de Dança Cultura do Instituto das Artes Luana Lopes.
No dia 28, às 9 horas, a Paróquia Sant’Ana, sob o comando do Padre Paulo Roberto Emiliano, comemora os 120 anos da Pedra Fundamental com missa campal.
Na “Adegas na Praça” também haverá uma feira de produtos locais e produtos orgânicos e um espaço para que os visitantes recebam informações sobre consumo consciente, para valorizar e contribuir com o desenvolvimento da região. Essa ação é uma parceria da associação Slow Food Campinas com os produtores locais.
O Festival segue até 12 de outubro nos restaurantes participantes , que vão oferecer, durante o jantar, receitas incríveis, que trazem flores e frutas em um cardápio especial de primavera e com preço fixo de R$ 55,90 (incluindo entrada, prato principal e sobremesa).
A proposta do Festival Gastronômico e Sustentável de Primavera é oferecer ao público variadas opções da alta gastronomia com preço fixo e acessível. A ideia surgiu devido ao sucesso do tradicional Festival de Inverno, que a ADEGAS promove há nove anos. Além disso, é uma oportunidade de conscientizar a população da importância ambiental e estimular a sustentabilidade, formas de reciclagem e armazenagem em locais autorizados. Parte da renda do Festival será revertida para a preservação da Praça Beira Rio, que inclui também o plantio de mudas de árvores.
Segundo o presidente da ADEGAS , o sócio proprietário do restaurante El Tambo, Luís Felipe Sagioro, a expectativa para o Festival Gastronômico e Sustentável de Primavera é repetir o sucesso da edição do Festival de Inverno desse ano, que atraiu 10 mil visitantes.
O evento que comemora os 120 anos da Pedra Fundamental é organizado pela Igreja de Sant’Ana, Caroline Nunes em pareceria com a Adegas – Associação dos Dirigentes dos Estabelecimentos de Gastronomia da região, com apoio da Subprefeitura de Sousas e Secretaria de Turismo e Cultura da Prefeitura de Campinas.
Festival Gastronômico e Sustentável de Primavera
Abertura do Festival – Adegas na Praça
Praça Beira Rio – Sousas
26/09 – das 19h às 23h
27/09 – das 17h às 23h
28/09 – das 11h às 16h
Preços: de R$10,00 a R$15,00
Restaurantes Participantes: Café Maritaka (moqueca de pupunha e torta de maça com sorvete de creme), Da Capela (cabidela de galinha caipira e polenta mole e cake de chocolate com compota de jabuticaba), El Tambo (nachos, tacos, costela mex ribs e palletas mexicanas), Fogão Mineiro (risoto mineiro com costela, costelinha suína, linguiça calabresa, paio e castanhas), Espaço Malagueta (torteloni a moda do chefe e mix de frutas com calda quente de chocolate), Estação Marupiara (risoto de camarões com suco de laranja, gorgonzola e gengibre e vasinho de chocolate: bolinho de chocolate com sorvete de banana flambada, ganache de chocolate e areinha de chocolate), Keiko Sushi Bar (yakisoba e temaki) e Vila Paraíso (mussarela à dorê com geléia de limão da fazenda e cocorrico: sorvete de coco com calda de gengibre e praliné).
Festival
De 02/10 a 12/10 – durante o jantar
Entrada + prato principal + sobremesa: valor fixo de R$ 55, 90
Restaurantes Participantes: Bar do Marcelino, Ca’ Di Mattone, Da Capela, El Tambo, Espaço Malagueta, Estação Marupiara, Fogão Mineiro, Keiko Sushi Bar e Vila Paraíso. (*consultar os restaurantes que funcionam aos domingos no jantar).