Original Cheesecake ensina receita de cheesecake no Terra da Gente

Nosso amigo e expositor fixo da Vila das Artes Eduardo Bezerra representando a Original Cheesecake estará no programa Terra da Gente amanhã (15/08) às 13h55 na EPTV, no quadro “Hora do Rancho”. No quadro ele ensina como fazer uma de suas melhores iguarias: Cheesecake Tradicional com cobertura de Blueberries.

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Para Eduardo esta foi uma oportunidade única de divulgar seu trabalho e uma de suas maiores paixões que é cozinhar, adoçando a vida das pessoas à sua volta: ” Foi um grande presente a participação no Terra da Gente, além de um reconhecimento incrível da Original Cheesecake para Campinas e região! É muito bom ensinar algo que você estudou e se especializou para fazer, não só com técnica, mas também com amor e dedicação”, conta.

Não percam o programa! Acompanhe a deliciosa receita por escrito abaixo:

Receita de Cheesecake Tradicional com cobertura de Blueberries

Ingredientes

Base

– 50g de manteiga derretida

– 100g de bolacha triturada

Massa

– 500g de cream cheese

– 150g de açúcar

– 200g de coalhada ou iogurte natural

– 4 ovos

– 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha

Cobertura

– 300g de blueberry

– 1/4 de xícara (chá) de açúcar

– Morangos para enfeitar

Modo de preparo da base

– Coloque a bolacha triturada em um recipiente e junte a manteiga derretida.

– Misture muito bem até obter uma massa uniforme.

– Com as costas de uma colher, ajeite a mistura em uma assadeira redonda, untada com manteiga. A forma deve ter fundo removível.

– A massa precisa ficar bem lisinha.

– Reserve.

Modo de preparo da massa

– Bata o cream cheese em uma batedeira até ficar bem cremoso.

– Adicione o açúcar.

– Junte o iogurte natural ou a coalhada e misture muito bem na batedeira.

– Adicione a baunilha.

– Acrescente os ovos um a um e continue batendo.

– Espalhe a massa sobre a base do cheesecake, já acomodada na assadeira redonda.

– Coloque a assadeira redonda sobre uma forma retangular para facilitar a retirada do forno.

– Leve a mistura ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.

– Antes de retirar do forno verifique se as laterais da massa estão bem assadas. O meio deve estar levemente amolecido.

– Depois de retirar do forno, remova o fundo da assadeira e leve a massa à geladeira por cerca de 8 horas.

Modo de preparo da cobertura

– Coloque o açúcar e o blueberry em uma panela e leve ao fogo médio.

– Mexa com suavidade.

– O ponto da cobertura é quando o blueberry estiver murcho.

– Retire do fogão e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.

Montagem

– Espalhe a cobertura sobre a massa e enfeite com blueberry fresco e morangos.

Dicas de ouro

– Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.

– A assadeira redonda com fundo removível é importante para que a massa não se quebre no momento se ser desenformada.

– Como a massa exige 8 horas de geladeira, é recomendável que o doce seja preparado de véspera.

Acompanhe a receita direto no site do Terra da Gente aqui.

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